Efectividad de las políticas públicas frente al trabajo infantil en Valledupar en el periodo 2014 a 2015 (2018)
En este proceso investigativo se estudiaron las políticas públicas implementadas por el Estado para contrarrestar el trabajo infantil en Valledupar, partiendo desde el ámbito nacional hasta llegar a lo local. El fin del estudio era conocer la realidad que vive el municipio de Valledupar frente a esta problemática nacional. Esto permitió establecer que, a pesar de los esfuerzos realizados por los órganos estatales el flagelo del trabajo infantil sigue vigente, teniendo en cuenta que ha venido disminuyendo, aunque no a grandes escalas como se espera.