Reflexiones en torno a la integración de niños, niñas y adolescentes, migrantes venezolanos en el municipio de Cumbitara 2020 (2020)
El presente artículo tiene como objetivo analizar los detalles que caracterizan la integración de niños, niñas y adolescentes migrantes venezolanos en las dinámicas de la cotidianidad recreada en el municipio de Cumbitara, departamento de Nariño. Para lograr lo anterior, se diseña la escritura de un primer apartado en el que se plantea una lectura más a profundidad del contexto que contempla la oleada migratoria venezolana y sus particularidades en el entorno que se constituye como estudio de caso. Posterior a ello, se plantea un esquema teórico sobre el concepto de integración a partir de tres niveles: comprensión, adaptación e inclusión. Mientras que, en el apartado final, se esbozan algunas ideas que ejemplifican dicha integración, con el objetivo de evidenciar aquellos retos y desafíos que presenta este fenómeno en particular