Autoconcepto Y Resiliencia En Personas Con Diversidad Funcional De La Universidad Santo Tomás Sede Villavicencio (2020)
Esta investigación tiene como objetivo identificar la relación entre autoconcepto y resiliencia en estudiantes de la Universidad Santo Tomás sede Villavicencio con diversidad funcional. Para ello se planteó una metodología de investigación cuantitativa, de tipo descriptivo y alcance correlacional. Se seleccionaron 34 estudiantes y se aplicaron los instrumentos Listado de Adjetivos para la Evaluación del Autoconcepto de Garaigordobil (LAEA) y la Escala de Resiliencia de Connor-Davidson (CDRISC-10). En conclusión, existe una correlación positiva (,366) y estadísticamente significativa (p. ,033) entre el nivel de resiliencia y de autoconcepto.