Capital intelectual, factor vinculante de innovación tecnológica de las firmas del sector industrial en Colombia 2015-2016 (2020)
Este trabajo tiene por objeto analizar el grado de incidencia del capital intelectual como factor vinculante a la introducción de innovación tecnológica en las firmas pequeñas, medianas y grandes del sector industrial para el periodo 2015-2016 en Colombia, realizando un análisis empírico de corte econométrico, a partir de modelos probit con microdatos de la octava Encuesta de Desarrollo e Innovación Tecnológica 2015-2016. Los resultados muestran una progresión positiva a innovar por parte de las firmas pequeñas con respecto a las grandes, en relación con el aumento del capital intelectual, siendo el capital humano la variable más influyente sobre los resultados innovadores de las firmas.