Diseño del plan estratégico de seguridad vial para la alcaldía del municipio de Risaralda – Caldas (2023)
La seguridad vial se ha convertido en una problemática de gran magnitud por los índices de accidentabilidad y mortalidad que se muestran en Colombia, en el caso específico se abordara desde el impacto que se ha venido presentando en la alcaldía del municipio de Risaralda – Caldas. El presente documento es una revisión técnica, normativa y administrativa teniendo en cuenta la Resolución 20223040040595 de 2022, desde las precisiones presentadas a las organizaciones, entidades y empresas con el fin de fortalecer todo esfuerzo para tener un control del riesgo de la seguridad vial, con el objetivo de diseñar el plan estratégico de seguridad vial para la entidad antes mencionada. La propuesta de este estudio es hacer el diseño de seguridad vial con base a los estipulado en la Resolución 20223040040595 de 2022 con el fin de tener una vigilancia sobre dichos riesgos, definiendo los mecanismos de control y mitigando las inseguridades, los cuales deben ir dirigidos a la prevención de accidentes de tránsito en general.