Aspectos más significativos para una pronta justicia administrativa: una mirada a la reforma introducida por la Ley 2080 de 2021 al CPACA (2021)
En el presente escrito se intentará realizar un análisis de las principales reformas que ha traído la Ley 2080 de 2021, con miras a dar a conocer a la comunidad jurídica, estas nuevas regulaciones que rigen en la jurisdicción de lo contencioso administrativo. A través del estudio, doctrinal, normativo y jurisprudencial, se pretende mostrar la aplicación de los medios tecnológicos en el procedimiento administrativo y contencioso, los cambios en materia de sentencia anticipada, las modificaciones frente a la notificación personal, así como también, la expedición de providencias, el trámite de apelación de autos y del recurso de súplica. De la misma manera, se desarrollan temas como la identificación de las providencias contra las cuales no procede ningún recurso y el procedimiento administrativo fiscal y control automático de legalidad.