Implementación NTC ISO 45001:2018 y requisitos legales aplicables en Avocado Innovation (2023)
Las organizaciones en el mundo y a nivel local enfrentan el gran reto de llevar a cabo acciones encaminadas al cuidado y bienestar de los colaboradores a fin de mejor los índices de productividad y calidad de vida laboral, por ello las acciones de prevención de enfermedades laborales son, entre muchos, el eje central para el fomento de actividades que transformen a las empresas a través de la gestión de lugares seguros, actividades de trabajo pertinentes para los trabajadores y que faciliten el control de los factores de riesgos que puedan contribuir a su aparición en las mismas. Por tanto, este documento de informe de consultoría resume, el qué hacer y paso a paso para realizar la mejora de la implementación de la NTC ISO 45001:2018 en una empresa de 1 a 11 colaboradores.