Los Movimientos de la Seguridad Jurídica en el Sistema Jurídico Colombiano Perspectivas desde los Contratos Estatales (2022)
la seguridad jurídica como valor, desde la categoría de principio; y desde ahí como sería en materia legislativa y judicial abarcando la tensión ante posibles controversias cuando la seguridad jurídica entra en colisión con otro tipo de principios fundamentales. Con todo, parece que la seguridad jurídica significa mucho desde una forma de Estado desde su configuración Social de Derecho, porque en todo caso, aunque prevalecerá el interés general, los jueces cuentan con la facultad de poder cambiar una decisión sobre un contexto específico bajo la condición de argumentar los motivos que llevaron al juzgador a tomar otra decisión diferente en el pasado, abarcando las reglas especiales sobre la interpretación de los contratos contenida en el ordenamiento civil colombiano.