Proyecto fortalecimiento Pastelería Santa Elena (2018)
El siguiente trabajo investigativo, es un fortalecimiento de estrategias para el mejor resultado integral de la empresa Pastelería Santa Elena. Inicialmente se determina como se están viendo afectadas las áreas de la compañía en general y a cada una de las áreas se le realiza un diagnóstico para identificar aspectos que inciden en la organización determinando situaciones a fortalecer. Por consiguiente, se desarrollarán estrategias de mejoramiento, entre ellas priorizada la de marketing, que debe adoptar la empresa PSE, para abarcar todo su nicho o público potencial del mercado. Las estrategias que se implementarán en esta investigación son de crecimiento y fortalecimiento. El modelo a aplicar es el de los principales padres del marketing Philip Kotler y las estrategias de Porter mediante la aplicación de las cinco fuerzas; además, se implementará el proceso investigativo del profesor Horacio Murcia resumido en su estrategia “auditoria administrativa- 2014” para un alcance profundo y conciso en la Pastelería Santa Elena.Por último, se presentan recomendaciones y propuestas de mejoramiento para que la Pastelería Santa Elena pueda optimizar su posición en el mercado entre las competencias de grandes organizaciones, por ende, se generará un Plan Estratégico y diagramas de priorización de debilidades para proyectar un análisis de mejoramiento y fortalecimiento de cada una de las debilidades y/o falencias que presente la compañía.