Diseño e implementación de mesa de ayuda para el área de informática de RTVC (2014)
El presente trabajo de grado, está enfocado en redefinir el funcionamiento y la plataforma tecnológica del sistema de soporte informático actual que se presta por parte del área de informática de la empresa de Radio Televisión de Colombia RTVC1, a los usuarios de los equipos de cómputo de sus diferentes áreas. Lo anterior, basado en la metodología ITIL v3, la norma de seguridad ISO/IEC 27001:2013, la norma de calidad ISO/IEC 20000:2011 y el Manual de Gobierno en Línea v3.1, con el propósito de mejorar los tiempos de respuesta y la asistencia oportuna, permitiendo el desarrollo normal de actividades propias de los procesos de cada área, logrando eficiencia y eficacia en el servicio. Sabemos que hoy por hoy, los equipos de cómputo son herramientas fundamentales en el desarrollo de las labores diarias que llevan a cabo de las diferentes áreas de una empresa y con los cuales se desarrollan las actividades propias de los procesos de las mismas, por esta razón es imperativo, que estos equipos de cómputo funcionen adecuadamente durante todo el tiempo de su requerimiento.