Creación de empresa, escombrera GESCONDE S.A.S (2018)
Este documento muestra un plan de negocios realizado para la creación de una empresa que haga la gestión integral de residuos sólidos de construcción y demolición generado tanto por empresas como por particulares y como llevar a cabo un proceso con estos que sea amigable con el medio ambiente. La creación de esta empresa tiene como fin establecer estrategias para el manejo y disposición de los residuos sólidos de construcción y demolición los cuales son mal depositados en diversas zonas de la ciudad tales como ríos, caños, parques, lotes vacíos, etc., estos materiales desechados sufren de una mala disposición por parte de sus productores. La empresa se encargará de realizar la recolección en la fuente, el transporte y la disposición final de estos residuos, clasificándolos y haciendo el reciclaje de los que, por sus propiedades, puedan ser usados de nuevo. Se aprovecha el hecho de que las escombreras, por lo general, solo reciben escombros previamente seleccionados y no se hacen cargo de la clasificación de ningún tipo de residuo, GESCONDE por el contrario recibiría los residuos sin previa clasificación y se haría cargo de este proceso para una mayor comodidad del cliente.