La ética en la obra de Herbert Marcuse (2015)
Una de las preguntas fundamentales de la filosofía gira en torno a la ética; hablar de ética no es cosa menor, razón por la cual cada sociedad ha intentado dar respuesta a ella desde su sentir histórico, es decir que la ética acuña respuestas prácticas exclusivamente desde la reflexión crítica de lo que está viviendo en su más estricta actualidad, por lo tanto, lo que acá nos proponemos es aproximarnos al análisis de lo que somos éticamente como sociedad, entendiendo que las sociedades actuales han sido permeadas por la industrialización el tipo de Sociedad a que haremos referencia puntualmente es a la Sociedad Industrial Avanzada, esto inmediatamente nos condiciona a un tiempo especifico que podemos enmarcar a la segunda mitad del siglo XX hasta nuestros días y necesariamente nos dirige a un pensador que logró caracterizar, de la mejor manera desde nuestro parecer, ésta tipología de sociedad como lo fue Herbert Marcuse.