Estudio de patológico de la torre norte de la dirección general del SENA, ubicada en la ciudad de Bogotá D.C. (2020)
El presente estudio patológico tiene como objetivo identificar los procesos de deterioro que han venido surgiendo y desarrollándose en la estructura de la torre norte de las oficinas de la dirección general del servicio nacional de aprendizaje -SENA-, en la ciudad de Bogotá. La edificación data su construcción hacia el año de 1980, haciendo necesario por la importancia de la entidad que allí desarrolla parte principal de sus funciones, preservar y proteger su estructura, partiendo del análisis del comportamiento estructural frente a la norma sismo resistente vigente, del establecimiento de la historia clínica de sus patologías y del análisis de la información técnica disponible de estudios previos realizados en el año 2016, para plantear así, una metodología de trabajo con una buena selección de materiales y métodos, y que sea una solución eficiente capaz de garantizar la funcionalidad y durabilidad que la estructura amerita.