Sintonización de un controlador PID mediante algoritmos BIO-Inspirados para la corrección del factor de potencia de un convertidor elevador. (2021)
El presente trabajo de grado se basa en el estudio de algoritmos bio-inspirados para la sintonización de controladores aplicados a la eficiencia de convertidores conmutados, para ello se realiza un trabajo de investigación con respecto a diferentes algoritmos aplicados a lo largo del tiempo para finalmente escoger entre ellos el candidato con mejor historial de publicaciones qué aplicaciones. de los algoritmos seleccionados si opta por el PSO (Particle Swarm Optimization), los parámetros del controlador son inicializados aleatoriamente en un sector reducido del espacio [Kp Ki Kd N], debido a su procesamiento y paradero y su velocidad al buscar una solución en el algoritmo PS o es evolucionado a un multi PC o que permite un sistema de búsqueda múltiple con una mayor tasa de éxito como la simulación del convertidor y el controlador son implementados en MATLAB SIMULINK.