Formulación de una propuesta de lineamientos basada en los principios de la permacultura para promover la sostenibilidad del asentamiento informal La Nohora (2019)
Se trata de una tesis de corte teórica, exploratoria, para pensar nuevos escenarios de intervención en asentamientos informales, más allá de los marcos actualmente establecidos. Se plantea una propuesta de lineamientos permaculturales con alcances de ideas conceptuales para La Nohora, un asentamiento informal localizado en la vía Villavicencio-Acacias, con una antigüedad aproximada de más de 18 años, al cual no se le ha dado una solución viable para la comunidad. Es por eso que se propone una propuesta de lineamientos basada en los principios de la permacultura con la intención de mejorar las condiciones sociales y ecológicas. Donde se realizó una caracterización del sitio siguiendo la metodología Investigación-Acción-Participación (IAP) y los enfoques de investigación cualitativa, que unido a los principios de la permacultura a escala urbana promueve la sostenibilidad para La Nohora.