Cambios en las autonarraciones identitarias de mujeres lideresas víctimas de desplazamiento forzado (2019)
En esta investigación se buscó comprender los cambios en la narración de sí mismas de mujeres lideresas que han sido víctimas del desplazamiento forzado como consecuencia del conflicto armado. Las participantes fueron 5 mujeres lideresas víctimas del desplazamiento forzado, residentes en Bogotá D.C. La metodología usada fue cualitativa de tipo narrativo. En la sistematización de información se utilizó el análisis de contenido y como estrategia de recolección de información la cartografía social y la entrevista a profundidad. Los resultados indican que las mujeres lideresas desarrollan recursos que les permiten reconstruir su visión de sí mismas, sus autonarraciones y sus proyectos de vida por medio del relato de su experiencia.