Pasantía alcaldía municipal de Santa María – Boyacá. (2023)
El desarrollo de este informe está basado en las actividades realizadas en la alcaldía municipal de Santa María Boyacá en la dependencia de Planeación e Infraestructura desde el día 21 de julio del año 2022 al día 04 de noviembre de 2022; en el transcurso de este tiempo se realizaron actividades de contratación de obras como: mantenimiento de acueductos, mantenimiento de infraestructura, etc., contratación de suministros para la entidad, todo esto incluyendo el proceso completo para ser convocado en la plataforma del Secop I, actas de inicio, actas de recibo, actas de liquidación de cada contrato, revisión de presupuestos, supervisión del estado de cada contrato, visitas y recibimiento de obras, también se llevó a cabo el proceso para radicar solicitud de una autorización temporal en el municipio para extraer material de un cauce.