Informe de práctica empresarial en Santificada Wayuu (2014)
La internacionalización implica un fortalecimiento del sector económico y financiero del país que apoye el proceso de las pequeñas y medianas empresas (PYMES) quienes hoy en día están expuestas a un fenómeno de globalización exigente, donde “nuestros modelos de administración no se adaptan a la empresa de hoy y el pensamiento convencional que nos guió en los pasados decenios esta desactualizado” (Kriegel y Patler, 1992). El termino exportación no puede ser el primer paso para la internacionalización, también se requieren ajustes en el desarrollo interno de la empresa y un cambio de mentalidad para sobrevivir en este juego donde nada permanece estable. En el siguiente documento se describen los procesos y actividades efectuadas en mi labor de practicante durante seis meses continuos de trabajo, encaminadas al cumplimiento de los objetivos empresariales de Santificada Wayuu.