Estudio de factibilidad para la constitución de la empresa de mantenimiento y distribución de turbo-cargadores “pedro turbos s.a.s.” en Barbosa–Santander. (2021)
En el siguiente documento se presenta un estudio orientado a la factibilidad para el montaje de la empresa “PEDRO TURBOS S.A.S” ubicada en Barbosa-Santander, donde se ofrecerá el servicio de mantenimiento y distribución de turbo-cargadores para vehículos de carga pesada se implementó método investigativo de tipo mixto donde se contemplan las variables para sustentar la viabilidad de la constitución de la empresa mencionada, también se tuvieron en cuenta las sugerencias de la población estudiada. Se concluye que es una decisión muy arriesgada implementar una empresa sin premeditar su viabilidad mediante un estudio de mercado, con los resultados obtenidos se establece un abanico de necesidades tales como la demanda del servicio a prestar, los clientes potenciales, el generar conciencia del mantenimiento predictivo y preventivo en función de la prolongación de la vida útil de los componentes, como también poner en conocimiento el crecimiento regional y del gremio que podría generar este tipo de prácticas.