Hogar Geriátrico Santa Teresa, Santa Fé de Antioquia, Antioquia (2023)
El siguiente proyecto de investigación tiene como objetivo la proyección del espacio para el adulto mayor. Mediante el estudio y entendimiento de las necesidades básicas de la población mayor de 60 años y el lugar de implantación del proyecto; implementando métodos constructivos propios del lugar en conjunto a materiales y sistemas constructivos contemporáneos. A continuación, se presentará la síntesis de un año de investigación, prueba y error, bocetos y planteamientos que dieron como resultado un hogar geriátrico de 7.000 metros cuadrados en un lote de 10.000 metros cuadrados. Este contiene 62 habitaciones, con áreas sociales, gimnasio al aire libre, comedor, cocina, jardines y espacios abiertos e iluminados por la luz del sol. Se puede sentir la naturaleza que permea toda la arquitectura del proyecto.