Un Panorama de la Pastoral Universitaria para su Definición y Establecimiento en el Proyecto Educativo Institucional de la USTA en Colombia (2016)
Este trabajo presenta una revisión de lo que en teoría se entiende por Pastoral Universitaria, conforme a diversas miradas intraeclesiales, que van desde la concepción que se tiene de universidad en la tradición dominicano-tomista, pasando por la visión de universidad que ofrecen los documentos conciliares del Vaticano II, hasta llegar a lo que se piensa por presencia evangelizadora en la universidad, de acuerdo con los documentos pontificios que durante los dos últimos Papados, se han producido para orientar el ejercicio mismo de dicha pastoral.