El blog como estrategia didáctica en el área de filosofía. Sistematización de una experiencia en la institución educativa de Cerinza (2015)
Ante el escenario de sistematizar la experiencia del blog se ha requerido de una reflexión frecuente y profunda de cada actividad desarrollada a lo largo del proceso. Cuando se habla de “edublog” nos referimos a la construcción de una nueva estrategia en el proceso de enseñanza-aprendizaje que nace a partir de la experiencia obtenida en la observación de la labor docente. El ser humano está constantemente movido por la enseñanza y práctica de novedosos recursos tecnológicos que van surgiendo a medida que transcurre el tiempo, y es el ambiente escolar un espacio propicio para el uso de estas nuevas tecnologías, porque en él se va respondiendo a este llamado en todo lo que involucra nuestra vida. y lo hacemos junto con otros hombres y mujeres que, al igual que nosotros, forman parte de la comunidad en la que nos encontramos sumergidos. Es cierto que a partir del uso adecuado de las TICs, se puede encaminar también, hacia la integralidad de la persona, y es a través de la formación del ser humano en su totalidad en donde se alcanza la dignidad; luego somos conscientes del compromiso que tenemos con nosotros mismos y con la sociedad; en donde es importante estar en continua búsqueda de lo que realmente nos lleva a ser personas íntegras y trascendentales, a través de los nuevos recursos que se nos presentan.