Responsabilidad Social Empresarial: Una aproximación a su concepto, teorías y modelos (2021)
El objetivo de este estudio es dar una aproximación al concepto de Responsabilidad Social Empresarial y la forma en que este ha impactado a las comunidades, para este fin se realiza una descripción de las teorías y modelos que describen la relación entre los objetivos de competitividad y sociales de las empresas. La revisión teórica muestra que el cumplimiento de objetivos sociales y éticos traen grandes beneficios a las firmas, estos les permiten mantenerse a largo plazo en un escenario de sostenibilidad. Se encuentra que la RSE debe ser un acto totalmente intencional, comprometido y continuo para que así se contribuya a un bien positivo y trascendental, usando diferentes estrategias para que todos los grupos de interés que se relacionan obtengan el bien común buscado.