Intención emprendedora en la generación Z en la ciudad de Bucaramanga, Santander (2023)
A partir de la investigación realizada se analiza la intención emprendedora de los jóvenes pertenecientes a la generación Z, establecidos en Bucaramanga, Santander. El análisis será diagnosticado a partir de una muestra no probabilística de 100 personas escogidas de manera aleatoria, interpretando las influencias internas y externas que actúan sobre la población objeto de estudio y su intención emprendedora. La metodología se establecerá a partir de un enfoque cuantitativo, con un diseño correlacional y no experimental. Se estima que la investigación genere el grupo de variables que están relacionados con la intención emprendedora e identificar las que influyen de mayor manera, ya sea tanto interna como externamente, en la población objeto estudio para finalizar con una propuesta de estrategias que, según los estudios realizados, promuevan el emprendimiento en la generación Z.