PIONEROS DEL REALISMO JURÍDICO METAFÍSICO EN COLOMBIA. (2014)
En este texto queremos destacar la figura y enseñanzas de tres profesores de Filosofía del Derecho, que en los últimos años del siglo XX, irradiaron desde su cátedra universitaria, la nova et vetera visión de esta materia, desde los postulados iusnaturalistas, que se hunden en la Hélade clásica, y tras dejar su impronta en toda la cultura occidental y cristiana llegan hasta hoy, remozados por la visión que desde España les impregnara don Javier Hervada y que se predicara en nuestro medio por parte de Zabalza, Hoyos y Herrera y como sus enseñanzas fueron seguidas por algunos de sus discípulos.