Identificación y Evaluación de los Ecosistemas Estratégicos del Municipio de Cota (2015)
Esta investigación se basó fundamentalmente en la Identificación y Evaluación de los ecosistemas estratégicos del municipio de Cota en Cundinamarca, el cual se encuentra constituido por ambientes naturales y transformados que deben ser objeto de clasificación, priorización y evaluación para identificar el estado actual y la potencialidad de sus ecosistemas, por otra parte nace la importancia de aportar con este proyecto al municipio, la información que puede ser útil para establecer las prioridades de los ecosistemas, el valor, el manejo sostenible y la vocación para la conservación de estos, ya que una gran parte de la comunidad está preocupada por los conflictos que existen, entre el uso del suelo y su tradición hortícola vs la expansión urbana, el deficiente manejo que se le han dado a los humedales y a los suelos aluviales, entre otros.