Tendencias y perspectivas presentes en los textos de educación religiosa escolar grado 11. Caso: ¡Sí, es posible el cambio! (Ed. San Pablo), Creo (Ed. San Pablo), Ver a Jesús (Ed. SM) Aula, evangelio y ciudad (Delegación de educación Arquidiócesis de Bogotá) y protagonistas de una nueva sociedad (Ed. Kimpres) (2017)
Este trabajo surge como respuesta a una inquietud, planteada a lo largo de la ruta investigativa trazada por la universidad y como respuesta al reto que la misma institución plantea a todo estudiante tomasino, consolidarse como un profesional que tiene como fundamento de su quehacer la investigación. En consonancia con lo anterior, la siguiente investigación tiende a analizar los contenidos que proponen los textos de educación religiosa escolar, desde sus tendencias y perspectivas. Cuáles son los fines que persiguen y desde donde están observando el problema las distintas editoriales encargadas de elaborar los textos de educación religiosa escolar. El presente texto está compuesto por tres apartados: en un primer momento está el capitulo denominado: “preliminares”, donde se realiza la exposición, descripción, delimitación, formulación del problema, objetivos general y específicos, la justificación, estado de la cuestión y la ruta metodológica; en un segundo momento, se desarrolla en el capitulo segundo el marco de referencia desde aquí se pretende realizar la fundamentación teórica de las investigación en directa relación con las categorías propuestas desde un principio,; en un tercer momento se tiene la interpretación de la tarea investigativa, momento donde se emplea el método de la triangulación de los datos teórica-problema de investigación. Por último, se realiza la conclusión de lo anteriormente expuesto.