Informe de práctica empresarial gerencia de estudios económicos y políticas públicas gobernación del Meta. (2018)
En el presente trabajo mediante la incorporación a la Gobernación de Meta y el apoyo a la Gerencia de Estudios Económicos y Políticas Publicas se expone la relación y las acciones que de desarrollan para dar cumplimiento al Plan de Desarrollo Departamental 2016-2019. La Gobernación del Meta tiene como objetivo ocupar la posición 9° en el Índice Departamental de Competitividad, mediante la Comisión Regional de Competitividad que es el ente que promueve proyectos, programas e iniciativas que generen encadenamientos productivos alineados a la competitividad a través de las diferentes subcomisiones de Internacionalización, Capital Humano, Agroindustrial, TIC´S, Minero Energética. Por otra parte en las Políticas Publicas Departamentales, las cuales se formulan con el objetivo de ayudar a la población a tener una mejor calidad de vida mediante la solución de un problema público. El éxito de estas y la efectiva solución del problema radica en el cumplimiento de las etapas que estas poseen, dentro de las Metas establecidas se encuentran realizar la evaluación al 100% de políticas públicas departamentales decretadas y apoyar técnicamente la formulación de 4 nuevas políticas públicas departamentales. Por lo cual se realiza un acompañamiento y un seguimiento continuo a cada uno de los actores involucrados en cada etapa de formulación, implementación y evaluación de las políticas públicas.