Centro de atención especializada para el menor infractor en Bucaramanga (2018)
El proyecto de grado, tiene como propósito diseñar un Centro de Atención Especializada para el menor infractor en la ciudad de Bucaramanga. Este centro tiene como fin conocer e implementar las pautas de diseño penitenciario moderno en busca de mejorar la infraestructura y el proceso de resocialización de los jóvenes que cumplen una condena. El Centro de Atención Especializada acoge jóvenes de 14 a 17 años que buscan reparar un delito culposo cometido en contra de la ley. Este proyecto se desarrolló bajo cuatro componentes fundamentales para su elaboración, primero, Componente Urbano; por medio de análisis y criterios se busca una ubicación y pertinente conexión del establecimiento con la ciudad, segundo, Componente Funcional; reúne todas las partes que conforman el Centro y la relación entre estas, tercero, Componente Formal; determina el lenguaje arquitectónico del edificio, cuarto, Componente Técnico; pacta las soluciones constructivas más ajustadas a un factor de seguridad.