Plan de mejora del sistema de inventarios de la empresa Euro Games Colombia SAS a través de la implementación de la sistematización informática de inventarios (2022)
En este informe de prácticas se documenta el proceso de mejora de inventario llevado a cabo desde el departamento de gestión operativa y logística de la empresa Euro Games Colombia S.A.S., vinculada con Euro Games Technology en Bulgaria. Las acciones del practicante se encaminaron con un diagnóstico de la organización a través de un análisis interno y externo a través de la metodología DOFA, y continuaron al definir una línea de acción basada en la optimización de la gestión de inventarios, sistema que la empresa no disponía de manera estructurada. Como producto, se generó un plan de mejoramiento constante a través del diseño de un programa de adopción de software para que la ventaja obtenida en cuanto a proceso sea incremental a lo largo del año 2021. Se recomienda que esta adopción se vincule a los programas de facturación, mercadeo y venta, de manera que facilite nuevas formas de distribución del producto al mercado objetivo, tales como los sistemas de venta por plataformas digitales y e-commerce.