Aplicación web para generar certificados de calibración para equipos médicos (2017)
"La gestión hospitalaria es importante en la atención oportuna de los usuarios al servicio de salud, para este fin los equipos médicos tienen un papel indispensable y vital para muchos pacientes que necesitan procedimientos quirúrgicos, chequeos y hospitalización. La calibración de equipos médicos hace parte de los mantenimientos preventivos, programados por las entidades hospitalarias con el fin de realizar una gestión eficiente y evitar los mantenimientos correctivos [1]. Por esto, la información de calibración debe cumplir la norma NTC/ISO-IEC-17025 con el fin de establecer procedimientos ágiles para las empresas que realizan la metrología. La empresa Gmetrologia S.A.S es una empresa dedicada a metrología de equipos médicos. El proceso de generación de certificados de calibración se desarrollaba desde el área técnica, utilizando la herramienta Excel y los instrumentos calibradores. Los técnicos, además de digitar las mediciones del instrumento calibrador, debían crear una hoja de cálculo con los datos arrojados por el instrumento, y procesarlos para determinar si el equipo cumple con los estándares de la norma NTC/ISO-IEC-17025. Por último generaban una plantilla informando el estado del equipo por medio de tablas, gráficos y su correspondiente análisis para entregar al cliente, sin un medio de gestión para futuras consultas y correspondiente seguimiento."