El Canal: Su influencia en el desarrollo económico de Panamá (2016)
Uno de los elementos más representativos de la economía panameña y del país en general, ha sido siempre el Canal de Panamá, se examinar cuál ha sido su incidencia en el siguiente sentido: ¿La existencia del Canal determinó el modelo de desarrollo del país y marco su estructura económica hacia algún sector en particular? Es lo que se propone contestar este ensayo, lo cual puede darle al lector una medida del grado de relevancia del Canal en el crecimiento económico del istmo.