Marca CDMX y la multiculturalidad: Reflexiones desde el marketing y el consumo cultural (2018)
Cuando se habla de metrópoli damos lugar a una estructura territorial que abarca las grandes ciudades globales contando con una importancia internacional entorno a una concentración financiera, administrativa y cultural; De esta manera evidenciamos a Ciudad de México como uno de los pocos territorios en América Latina que cuentan con estas características. Al ser México una metrópoli se convierte en el núcleo central de grandes civilizaciones que habitan en ella y que durante el trascurso del tiempo dan lugar a grandes crecimientos en el desarrollo personal y por ende del país. Estos crecimientos permiten a las civilizaciones conformar grupos con un sinnúmero de características que las diferencias creando así una multiculturalidad urbana notable, como lo es su historia, tradiciones, folclor, cultura gastronómica, etnias, arquitectura religiosa y lenguaje intercultural que hacen de Ciudad de México (CDMX) una metrópoli muy atractiva.