Actividad física, capacidad aeróbica y tabaquismo en los estudiantes de primer semestre de la universidad Santo Tomas seccional Bucaramanga matriculados en la cátedra Henry Didon del segundo periodo académico del año 2016 (2016)
En la presente investigación se encuentran variables como el tabaquismo, la capacidad aeróbica, y actividad física, y busca establecer los niveles de capacidad aeróbica y actividad física en estudiantes fumadores y no fumadores que cursaban la catedra Henry Didon de la universidad Santo Tomas, para identificar dichas variables se le aplico el cuestionario de actividad física GPAQ y tabaquismo del manual Steps de la OMS. Para determinar la capacidad aeróbica se analizó los resultados del test de ida y vuelta de 20 metros. Se encontró que solo el 20.99% de la población tienen una capacidad aeróbica saludable. y se concluyó que la mayoría de estudiantes cumplen las recomendaciones de AF de la OMS, pero que presentan riesgo cardiovascular futuro.