Análisis comparativo vigencias futuras Municipio de Medellín vs Municipio de Bucaramanga (2016)
Informe comparativo y descriptivo de las vigencias futuras entre el periodo de 2014 a 2015, de los municipios de Medellín y Bucaramanga, basado en información de fuentes secundarias, como boletines e información publicada en las páginas oficiales; Medellín maneja vigencias futuras dentro de los plazos establecidos por la ley, teniendo como deuda pública $1.185.045.00.00 al 2015, y fue calificada como la mejor ciudad en términos de ejecución presupuestal y buena gestión pública; el municipio de Bucaramanga tiene con un déficit fiscal bastante alto y tiene comprometidos vigencias futuras hasta el año 2030, su deuda pública es de $362.057.000.000.00 al 2015, el plan de desarrollo 2016 – 2019 apunta a sanear las finanzas, siendo la austeridad el pilar de la nueva administración.