La unificación de procedimientos para la protección de derechos de autor en el marco normativo de Colombia y Brasil (2021)
El presente artículo tiene por objeto establecer cómo se puede realizar una unificación de procedimientos entre Brasil y Colombia para la protección de los derechos de los autores, con el fin de llegar a un procedimiento donde se garantice el derecho de acceso a la justicia y a la tutela judicial efectiva. Para alcanzar el objetivo propuesto, en la primera parte se hace una referencia a los conceptos básicos de los derechos de autor y los derechos conexos. En segundo lugar, se describir los procedimientos previstos en la jurisdicción colombiana para la protección de los derechos de autor. A continuación, se hace referencia a los procedimientos previstos en la jurisdicción brasileña para la protección de los derechos de autor. Finalmente, se propone una unificación de procedimientos para la protección de los derechos de autor, para salvaguardar los intereses de los autores. De contera, se presentan algunas conclusiones.