Ciencias ocultas y su influencia psicológica sobre las personas (2013)
Este informe de investigación periodística, empezó como un trabajo de clase en el año 2011, en la cual se pretendía establecer si las ciencias ocultas generaban una adicción, para lo cual, se decidió para el año 2012 continuar con la investigación, pero dando un pequeño giro y más específicamente hacia la influencia que tienen estas sobre las personas, en esto hacemos referencia en cuanto a los cambios de actitud, de personalidad, entre otros. Para esto se empezó tomando datos de diversas entrevistas, testimonios y encuestas realizadas para la primera investigación, luego se profundizaron y analizaron con la ayuda de astrólogos, sicólogos, sociólogos y antropólogos. Luego de esto indagamos acerca de la historia de las ciencias ocultas para adentrarnos aún más en el contexto, desde tiempos remotos, pasando por el mundo, Latinoamérica y finalizando con Colombia. Finalmente, después de nuestra investigación, se exponen los resultados en un reportaje, el cual muestra las posiciones de cada uno de los expertos, pequeños testimonios y nuestras conclusiones. El objeto de este, es a futuro lograr publicarlo en algún medio escrito, para que nuestros lectores que se encuentran en situaciones similares, reflexionen acerca de este tema y eviten diversas dificultades.