Monografía de compilación influencia de la comunicación interna en la imagen externa organizacional (2015)
La presente monografía de compilación surge como una respuesta de la autora ante la necesidad de profundizar en el tema que despertó su interés, como es el relacionado con la gestión de la comunicación en las organizaciones. Así se plantea construir un trabajo de análisis que refleje una visión particular, respecto del tema a tratar y que presente una mirada sobre el fondo teórico que sustenta el estudio, por medio del cual se logre llegar a generar una propuesta que muestre que a través del correcto flujo de comunicación entre las diferentes áreas funcionales que existen en una organización, y lograr una gestión exitosa en el plano organizacional. A la autora le motiva además, aplicar los conocimientos adquiridos en el transcurso de la carrera de Comunicación Social para la Paz, apoyándose en herramientas utilizadas en distintas organizaciones, para que así a través de éstas se logre determinar cuáles son los problemas más comunes que existen en la comunicación interna en las organizaciones y cuál es la influencia que este vacío está teniendo en la imagen externa de ellas. Durante la realización de esta monografía de compilación, es importante también indagar por trabajos que ya han sido hechos por otros autores acerca de la comunicación interna, esto permitirá una visión más amplia acerca del tema y así mismo generará unas bases para la monografía. De igual forma, se espera que este trabajo, luego de ser realizado por varios meses, logre concluir de manera precisa una respuesta a la pregunta problema ya formulada; utilizando recursos teóricos y de talento humano que hará parte de la investigación, específicamente de los resultados en las herramientas de recolección utilizadas.