Razón, deliberación, elección y voluntad en la ética de las virtudes y en la ética del deber (2008)
El objetivo principal del presente ensayo es presentar un análisis conceptualentre dos tradiciones éticas que han influenciado notablementeen los diferentes ámbitos de la sociedad: la ética de las virtudes deAristóteles y la ética deontológica o del deber de Kant. Los conceptosfundamentales para realizar tal análisis y luego un parangón entre ellosson razón, deliberación, elección y voluntad, pues si bien son necesariospara la construcción de las propuestas éticas, del mismo modo hayconsiderables divergencias entre ellas. El artículo constituye un resultadode investigación del grupo Filosofía, Realidad y Lenguaje.