Sistema Penal Acusatorio. Aspectos problemáticos (2016)
El presente artículo analiza, desde una perspectiva crítica, las caracteristicas del modelo acusatorio, tanto en la implementación en América Latina como en algunos países de Europa. Sin embargo, más allá de la caracterización y las fortalezas de este sistema, se explora y propone que la imposición del modelo repre- senta en realidad un déficit de Estado de Derecho del modelo norteamericano, cuyos efectos pueden ser contraproducentes para nuestras sociedades en el futuro.