Estudio de la viabilidad del uso de agua lluvia como fuente de abastecimiento doméstico para el Municipio de Villavicencio, Meta. (2020)
Este proyecto consiste en evaluar la viabilidad para el uso del agua lluvia como fuente de abastecimiento doméstico en el municipio de Villavicencio, Meta. En este estudio, se identificaron los sectores con mayor potencial pluviométrico, posteriormente se diseñó un prototipo para la captación del agua lluvia, el cual tenía una capacidad de almacenamiento de 250 L (litros) y un área de captación 1,49 m2. Dicho prototipo permitió la captación de agua lluvia en la zona de estudio y se determinó que esta es apta para uso doméstico según los parámetros fisicoquímicos y microbiológicos especificados en el decreto 1594 de 1984, por el cual reglamentan los usos del agua y residuos líquidos, después de realizar un tratamiento convencional como lo indica la normatividad.