¨Estudio de factibilidad para el montaje de un taller de mantenimiento y reparación de motocicletas en el Municipio de Chíquiza Boyacá” (2020)
El estudio de factibilidad de la siguiente empresa llamada MECHANICAL WORKSHOP JYC, pretende general solución a las necesidades de la comunidad del municipio de Chíquiza, respecto a la falta de talleres de mantenimiento y reparación de motocicletas. Partiendo de esto se realizará los mantenimientos y/o reparación de cada uno de los sistemas y componentes eléctricos, mecánicos de las motocicletas. Estos procesos se han implementado con el fin de alargar la vida útil de los vehículos de tracción mecánica. Con ello se requiere personal calificado de ingenieros y operación altamente capacitados. En este estudio se realizará el análisis financiero para determinar la viabilidad y el costo total del proyecto para el municipio de Chíquiza, Boyacá. Otra etapa de este proyecto será el estudio de mercado siendo esta la principal para conocer los tipos de servicios que requiere los propietarios de motocicletas