“El derecho de petición, porque razón y en qué momento evoluciono a derecho fundamental”. (2016)
El presente documento investigativo, busca proyectar las razones sociologías y jurídicas, por las cuales el legislador fundo las bases para perfilar y direccionar el derecho de petición en Colombia, como derecho fundamental como la expresión de la democracia participativa, consagrado en el constitución Política de 1991 en su artículo 23.