Estrategias didácticas que utilizan los docentes para la enseñanza de la lectura – escritura en el Grado Tercero de B.P. de la I.E. Los Córdobas (2018)
La presente investigación se refiere a las estrategias didácticas que utilizan los docentes para la enseñanza de la lectura y escritura en el grado tercero de Básica Primaria de la Institución Etnoeducativa Los Córdobas - Córdoba, estas estrategias se definen como los procedimientos (métodos, técnicas, actividades) para organizar las acciones de manera consciente para contribuir y lograr metas previstas e imprevistas. Como es de conocimiento general, los docentes deben implementar las estrategias más adecuadas para la enseñanza de la lectura y escritura, pero esta algunas veces se ve reflejada en la apatía y el desánimo que muchos estudiantes presentan al enfrentarse a estos retos; lo que trae a su vez como consecuencia: bajo rendimiento académico y dificultades cuando se presentan a cualquier tipo de pruebas, ya que demuestran inconvenientes para hacer lecturas y escrituras de textos para desarrollar competencias comunicativas y para interpretar textos respectivamente