Diseño de un plan de acción estratégico, como mejora al proceso de facturación de la ESE Hospital Regional José David Padilla Villafañe de Aguachica (Cesar) (2021)
El presente estudio tiene como objetivo diseñar un plan de acción estratégico como mejora del proceso de facturación en la ESE Hospital Regional José David Padilla Villafañe de Aguachica (Cesar). Para ello, se llevó a cabo un estudio cualitativo, descriptivo y observacional en tiempo real con quince facturadores de ese hospital. El diseño del plan de acción se hizo empleando el ciclo de mejora PHVA y un proceso de capacitación y evaluación (con una prueba inicial y una final) de un mes a los facturadores, para comprobar la efectividad del plan.