Identificación del sector piscícola en Restrepo Meta, con base a una producción mas limpia con el uso de la macrófita Eichhornia crassipes (Buchón de agua). (2020)
El trabajo MOOC tiene como objetivo identificar el sector piscícola de Restrepo Meta y conocer cómo se puede realizar una aplicación de un sistema de fitorremediación usando la planta macrófita Eichhornia crassipes (Buchón de agua), para reducir los niveles de solidos suspendidos totales en el agua residual de tipo piscícola. Todo esto mediante el uso de herramientas didácticas virtuales como mapas, lecturas y videos para lograr un mejor aprendizaje; el MOOC va dirigido especialmente a las personas interesadas en el sector piscícola o con gustos a fines en la temática, que deseen mejorar las condiciones en las que el agua residual de su empresa es vertida en cuerpos de agua superficial. El curso tiene un video de introducción para los cursantes y está estructurado en tres ejes principales, en donde cada uno de estos, tiene un video explicativo, una actividad y una evaluación correspondiente para conocer el aprendizaje obtenido por la persona que ejerce el curso, además al finalizar el mismo, la persona cursante podrá acceder a una herramienta en Excel, la cual sirve para hacer un estimado del nivel del índice de sostenibilidad de una empresa piscícola, para las personas que tienen su propio negocio o que simplemente quieran probar la herramienta y conocer su efectividad, con la inserción de datos estimados aleatorios.