Estrategia orientada hacia el sector turismo de salud con base en el análisis de diferencias culturales (2012)
La interculturalidad ha sido un fenómeno inmerso en el orden de las sociedades desde los inicios de las relaciones multiculturales alrededor del mundo, lo que le convierte en un aspecto de alta importancia en el momento de hacer un estudio de mercado, aun cuando en muchos casos se evalúa la realidad cultural de una sociedad en esta clase de estudios, todavía no es valorado con la importancia que realmente tiene. Basado en los modelos de análisis de diferencias culturales y en particular en el desarrollado por Hofstede, este trabajo pretende identificar las cualidades culturales de la sociedad española, con el fin de reconocer estrategias que permitan atraer a la población de ese país para realizarse tratamientos estéticos y acceder al disfrute de los servicios que ofrece el turismo de salud en Colombia.