Evaluación de los portafolios de colocación y rentabilidad de los fondos de pensiones AFP de Colombia entre los años 2016-2020 (2022)
El presente trabajo trata de reflejar como es el comportamiento de las cuatro AFP que existen en Colombia entre ellas se distinguen: Porvenir, Protección, Skandia y por último Colfondos, tratando de describir como está administrativamente cada una de ellas mostrando sus activos, pasivos, patrimonio, ingresos y su composición como empresa. También se abordó como estaban compuestos sus portafolios de inversiones, debido que esto es importante para poder lograr los rendimientos financieros y mostrándolos así en imágenes dependiendo de su perfil de riesgo. Por último, se analizaron por perfil de riesgo los rendimientos financieros que dan las Administradoras de Fondos de Pensiones comparándolas entre ellas 4 y también en comparación con su perfil de riesgo.