Implementación de un servicio de webconference para dos sedes de una empresa utilizando técnicas de routing y switching (2015)
"Uno de los principales obstáculos que se presentan en las empresas contemporáneas son los problemas de comunicación, ya que factores como la distancia y el tiempo impiden que se realicen reuniones que de una u otra manera son trascendentales para el desarrollo de la misma, es por lo anterior, que Openmeetings se convierte, en la herramienta de conferencia más útil para solucionar este tipo de inconvenientes. Openmeetings es una plataforma de conferencia web libre (open source), lo que implica que cualquier persona puede utilizarla sin ningún costo. A su vez, presenta una gran cantidad de características funcionales que se exponen a lo largo del presente documento y que permiten una comunicación más rápida a la hora de realizar conferencias o reuniones virtuales, principalmente para aquellas personas que no pueden asistir de manera presencial. Es por lo anterior, que el objetivo de la presente monografía es documentar la realización de un proyecto para implementar una plataforma de conferencia web, Apache Openmeetings, dirigido a una empresa que posea dos sedes en diferentes ciudades del país, lo cual fue simulado por medio de una implementación práctica en las instalaciones de la empresa Orange Business Services, empresa en donde se realizó la práctica empresarial que dio origen al presente trabajo. La plataforma Openmeetings se instaló en un servidor virtual, utilizando el software de virtualización Virtual Box, y así mismo se implementó otro servidor virtual que alojó un servicio de DNS."