Diseño del Programa de Pausas Activas para Incentivar la Mejora en el Desempeño y Bienestar Laboral de los Empleados de dos Microempresas de Seguros en la Ciudad de Bogotá, D.C. (2021)
Las microempresas de seguros “AM SOLUCIONES EN SEGUROS LTDA” de la ciudad de Bogotá, en todo el trayecto de vida institucional han tenido un enorme crecimiento como punto de referencia de su servicio y dedicación en el rubro de los seguros, trabajando de la mano con diferentes filiales en el país. Es por eso que esta investigación tiene como objetivo crear conciencia entre los gerentes, administradores y colaboradores sobre la importancia de definir un plan de acción, permitiendo mejorar sus condiciones de salud laboral y desempeño en cada una de sus funciones a través de diferentes actividades físicas durante la jornada laboral, denominadas “Pausas Activas”, como medidas para prevenir trastornos físicos y poder manejar la carga dentro de su área de trabajo. El objetivo final de la presente investigación es aportar para esta micro empresa un programa de pausas activas eficiente y eficaz para todo el personal.